二甲基苯丙胺

下半年到19年上半年,备考长弧,写东西随缘。我可能得了一种写到一千几就写不下去的病。

这样子,这里林浔,幸会。
也许是个瞎写文的
热衷开坑记脑洞,三分钟热度。
脑子空空记性不行
偶尔把LOFTER当成囤稿的地方。


赛尔号/原创。兜兜转转了一圈,全职/凹凸/盗笔/剑三/楚留香,然而还是蹲回赛尔……可能这就是提前养老吧。

佛系。
惜缘随缘不攀缘。


我想记录下他们的故事,哪怕只能写出拙劣的文字。
他们都是那么好的人。
有时的我甚至会相信平行世界的存在。

神鬼志异荒唐一场
谈笑一段半生疏狂*

醒木一拍全场寂静
故事,开始了——

玛德又被呛了一口水

段子,基本独立,有关联无时间先后顺序
  

1.来啊,来互相伤害
  

  盖亚闲极无聊蹲在浅水区练憋气玩儿,靠着泳池壁小憩的瑞尔斯扬扬眉,扯下头上的硅胶泳帽,装了一兜儿水,掐准盖亚实在憋不住浮起来换气的空当,一扬手丢过去。
  “中!”
  盖亚刚从水里冒出头就被一个装满了水的泳帽砸中正脸,扑通一声直接给砸回水里。
  ……。
  亲生的无误。
  在边上围观了全程雷伊与布莱克对视一眼,迅速远离这个即将成为是非之地的区域。
  从水里起来,盖亚顾不得抹一把脸上的水,便用同样方法反手一个泳帽回敬了瑞尔斯。
  然后?
  然后这两个年龄加起来都过了不惑之年的家伙就这么在水里折腾开了,水花四起,完全没有身为成年人的自觉,反倒更像是不知道从哪里跑出来的小学生。
  
  

2.您的好友眯眯眼队长已上线
  

   雷伊有些近视。眼镜是配了的,但只在工作时间戴一下,他实在习惯不了鼻梁上突然多出个物件。
  平日里还不算太碍事,但到了游泳池里就不一样了,他是真的找不到人。
  在他看来,满池子都是模模糊糊的各色脑袋。
  偏偏队友们的泳帽泳镜泳裤什么的都是烂大街的款式和颜色,他已经不止一次的认错人了。
  毕竟都是直男(划掉)大老爷们,东西能用就好,管什么款式。 虽然话是这么说但是雷伊每每找不着人的时候就暴躁的只想给他们一人搞一个极具特色的标识在身上。
  “嗨,雷伊,我觉得那个不错,辨识度蛮大,挺适合你们的。”一条手臂轻车熟路地揽过雷伊肩膀,其主人笑嘻嘻的语气里是再明显不过的调侃。
  雷伊顺着伊兰迪示意的方向看过去,等他看清货架上的那玩意,不由地眼角一抽,甚至手背上都差点蹦出愉快的小青筋。
  “……滚蛋。”
  货架上安静地挂着一排泳裤,一溜儿豹纹,整整齐齐。
  
  

3. 喂幺幺零吗,这里有个白毛在间歇性抽风
  

  盖亚光裸着上半身,只在腰间围着条浴巾,这会儿他像是磕了药一样在疯狂甩头,那股劲儿大的直让人担心他会不会因用力过猛扭了脖子或是干脆下一秒就直接把脑袋摇下来,飞出去做个抛物运动。
  身边布莱克抓着自己的毛巾,略显嫌弃的让开两步,避开某人制造出的无差别四处飞溅的水珠。
  这个造型,活像只淋雨过后一门心思可劲抖水的大型犬。
  事实上这个形容虽然并不准确但也算不上太离谱——盖亚只是单纯的想把耳道里进的水甩出来而已。
  显然他失败了,再一次的。
  盖亚停下动作,低声抱怨了两句,无非是什么水在耳朵里不弄出来很烦浑身不舒服晚上也睡不好之类的,之后也就认命的放弃治疗开始穿衣服。
  结果他还不死心,穿完了衣服还企图再挣扎一下。盖亚侧着头,用掌根拍头的另一侧,试图把水震出来。
  然并卵。
  “为什么拍起来像打鼓一样的声音……”
  “可能因为你那里构造和鼓差不多。” 布莱克慢条斯理的搓着自己的长发,接话。
  “……布莱克!”
  

4.不好意思,有主导权是真的可以为所欲为

   寡言只是表象,实际上布莱克精神层面上的交流向来丰富多彩。
  他像往常一样将头发扎起盘好,接着有条不紊的戴上泳帽泳镜。面上毫无波动的样子,让谁也想不到就在刚刚他仗着自己有身体主导权,第N+1次的将暗面怂恿他为了方便直接把头剃秃的提议单方面无情驳回。
  「每次都要绑头发,不如剃掉好了,还凉快。」
  「驳回。」
  「啊呀这么冷漠,真不再考虑一下?」
  「丑拒。」
  他并不否认暗面的话,有些时候长发确实麻烦。但是——但是如果让他从一头热得要死的长毛和一个锃亮的可以和隔壁剑三剧组的大师媲美、只要擦干净了甚至能拿去反光当探照灯用的秃瓢里边选,他肯定得选长毛。
  哪怕有着中暑的可能。
  况且以暗面的德行,他的话是可以直接无视掉的。
  反正大部分都是废话。
  天知道他怎么会有一个如此话唠如此戏精的暗面,所谓的物极必反……?
  可以这么说,布莱克他坚韧无匹的精神抗性几乎全是被自家暗面成吨成吨的垃圾话和骚话堆起来的。
  眼下,被驳回了提议的暗面正不知道窝在哪个角落一个劲儿碎碎碎碎念,可劲叨叨叨叨叨,控诉布莱克不近人情暗面没人权。
  「闭嘴,我是主导。」
  「切……」
  世界清净。
  布莱克有些愉悦地翘起嘴角。
  
  
  
5.没有5,全文完
  
  

ooc后续……?
  伊兰迪其实还想怂恿雷伊穿大红裤衩
  雷伊表示你有种穿豹纹我就有胆穿红裤衩
  
  暗面安静不过两秒又开始话唠
  布莱克:笑容渐渐消失JPG

评论(17)

热度(14)